1ère épreuve fédérale de l’année, le Grand Prix Jeunes de Mont de Marsan lance la saison 2023.

Une centaine de jeunes joueurs U12 et benjamins s’est donnée rendez-vous le week-end dernier sur ce qui sera probablement la plus grosse catégorie des Grand Prix Jeunes cette saison, hors Majeurs bien sûr.
Les vacances scolaires ont offert un plateau de joueurs exceptionnels, en particulier chez les benjamins garçons dont même certains joueurs classés au mérite n’ont pas pu rentrer dans le champ !
5 de nos jeunes ont participé à cette épreuve :

• Zoe LAY (benjamine)
  • Valentine GAUGEAC (benjamine)
  • Eliot LISSAGUE (benjamin)
  • Jules LARREGLE (benjamin)
  • Soen COATHALEM (U12)

Le froid et le vent du Nord ont offert des conditions de jeu peu clémentes ce week-end obligeant même les organisateurs à décaler les départs d’1h30 suite au gel. Néanmoins on notera de jolies choses avec les belles cartes d’Eliot au 1er tour (79) et au 2ème tour de Soen (80) et Jules (82).
Mais c’est Zoé LAY qui tirera avantage de ces conditions difficiles. Elle boucle son 1er tour en 82 et prend la tête du tournoi chez les benjamines avec 1 coup d’avance. Lors du 2ème tour, Zoé s’élance en dernière partie pour jouer la gagne face à deux jeunes filles venues de Nantes et Biscarosse. Après un aller au coude à coude, ses adversaires directes craquent sur le retour. Le danger viendra finalement des parties précédentes mais Zoé réussira à tenir pour s’imposer avec 1 seul petit coup d’avance, remportant ainsi la 1ère épreuve de la saison.

A seulement 12 ans, Zoé fait déjà ses premiers pas avec notre équipe fanion Dames et disputera le week-end prochain à Chiberta son 1er Championnat Régional par équipes Dames.

Nous lui adressons toutes nos félicitations et lui souhaitons une belle saison 2023 !

Résultats:   Benjamines filles                                          Résultats Benjamins garçons                                                                       Résultats U12 garçons